ЭкоПромКомпания - очистка воды, водоподготовка
ЗАО ЭкоПромКомпания специализируется в области разработки и внедрения комплексных решений, поставки оборудования и услуг для водоподготовки и очистки воды.
ЗАО "ЭкоПромКомпания" специализируется в области разработки и внедрения комплексных решений, поставки оборудования и услуг для водоподготовки и очистки воды. Опыт работы и знание современных технологий водоподготовки и очистки воды позволяет решать самые различные задачи.
ЭкоПромКомпания
Главная
О компании
Прайс-лист
Контакты
Статьи
Водоподготовка
Мембранные установки очистки воды
Мембранные элементы TORAY
Мембранные элементы Filmtec
Антискаланты
Фильтрационные установки умягчения, обезжелезивания, сорбционной и механической очистки воды
Фильтрационные установки удаления из воды бора
Фильтрационные установки обессоливания воды
Блочно-модульные установки водоподготовки
Установки обеззараживания воды озоном
Комплексы озонирования воды для бассейнов
Комплексы озонирования воды перед её розливом
Ультрафиолетовые стерилизаторы воды
Очистка сточных вод
Блочно-модульные установки очистки хоз-бытовых сточных вод "Бмос"
Ершовая биозагрузка
Компактные установки очистки нефтесодержащих сточных вод
Жироуловители
Жироуловители под мойку JPR
Установки очистки сточных вод от коттеджей
Реакторы переменного действия SBR для очистки сточных вод
Оборудование цеха обезвоживания осадка
Мешочные фильтры СОКОЛ-Ф(М) для обезвоживания осадков сточных вод
Насосное оборудование
Поверхностные насосы
Скважинные насосы
Колодезные насосы
Дренажные насосы
Фекальные насосы
Приборы вакуумного фильтрования
Приборы вакуумного фильтрования
Электролизные комплексы получения и дозирования гипохлорита натрия
Электролизные комплексы получения и дозирования гипохлорита натрия


Поверхностные насосы

Поверхностные насосы


  Современное насосное оборудование имеет достаточно широкий спектр конструктивных свойств, которые позволяют применять его для подъема и перекачки жидкостей или сыпучих веществ в различных условиях. Если рассматривать водные или так называемые водоподъемные насосы, то их подразделяют на погружные и поверхностные. Погружные используют в основном в колодцах или скважинах, а также для дренажа. Они непосредственно погружаются в воду и могут работать на достаточно большой глубине.

  Из-за постоянного контакта с водой к таким насосам применяют особые требования к материалам корпуса и изоляции электрических проводов. Поверхностные насосы работают, не соприкасаясь с водой. Самовсасывающие поверхностные насосы применяются тогда, когда необходимо производить забор воды непосредственно из источника. Это может быть колодец или неглубокая скважина, а также открытый водоем. С их помощью возможно поднимать воду с глубины до 9метров, что очень удобно для применения на садовых участках или для набора воды в водонапорные башни. Такие насосы незаменимы там, где нужны переносные агрегаты. Так называемые насосы с нормальным всасыванием применяются для повышения давления в действующих водопроводах.

  Поверхностные насосы небольшой мощности могут работать на ручном приводе, но более мощные и соответственно более производительные насосы работают на моторах, использующих различные виды энергии. Самые удобные и экономически выгодные это электромоторы. Но также применяются бензиновые и газовые двигатели. Использование альтернативных видов энергии, а именно энергии ветра, способствует удешевлению производимых работ, и главное, не загрязняет окружающую среду.

  Насосные станции, которые необходимы для поддержания и повышения давления в водопроводах также используют в своей работе поверхностные насосы, естественно более мощные. Это настоящий технологический комплекс для постоянного обеспечения водой населенных пунктов или промышленных предприятий. Использование автоматического оборудования позволяет производить необходимые работы без участия человека.

  Поверхностные насосы удобны и безопасны в эксплуатации, и имеют достаточно большой диапазон мощностей.



ЗАО "Экопромкомпания" © 2006 - очистка воды и водоподготовка, насосное оборудование, линии розлива, фильтры для очистки воды, обеззараживание воды, обезжелезивание воды, умягчение воды, станции озонирования воды, мембранные установки.
Адрес: Россия, г. Владимир, ул. Дзержинского, 11 | Телефон/факс: (4922) 42-01-39, 45-15-48 | E-mail: eko@epcs.ru